Ketua DPRD Pangkalpinang Hadiri Musrembang Kecamatan Rangkui.

• Senin, 20 Februari 2023 - 17:42:49 WIB
Ketua DPRD Pangkalpinang Hadiri Musrembang Kecamatan Rangkui.

Ketua DPRD Pangkalpinang Hadiri Musrembang Kecamatan Rangkui. Pangkalpinang - Ketua DPRD Pangkalpinang Hadiri Musyawarah perencanaan pembangunan ( MUSREMBANG ) di kecamatan Rangkui, guna menerima saran dan masukan percepatan pembangunan dari masyarakat. Kegiatan Musrembang ini bertujuan untuk menyerap dan menerima aspirasi dan masukan dari masyarakat, melalui kegiatan Musrembang ini masyarakat bisa menyampaikan kepada wakil - wakil rakyat ataupun pemerintah Kota Pangkalpinang agar semua permasalahan atau problem yang terjadi di masyarakat bisa mendapat perhatian khusus dan solusi jalan keluarnya, kegiatan Musrembang itu dilaksanakan di kantor kecamatan Rangkui, Senin, (20/2) 2023. Saya fikir ini adalah jembatan untuk masyarakat untuk menyampaikan kepada wakilnya , termasuk saya hadir sebagai wakil masyarakat untuk memberikan kepastian , bahwa masyarakat kita melalui musrembang di kecamatan Rangkui ini agar bermanfaat bagi masyarakat skala luas, " Ucap, Abang Hertza " , Ketua DPRD Pangkalpinang. Politisi PDI Perjuangan itu juga menambahkan terkait penyaluran bantuan yang diberikan oleh pusat , yang kurang diketahui atau didengar informasinya oleh masyarakat harus lebih di sosialisasikan oleh pemerintah daerah kepada masyarakat. selanjutnya Abang Hertza menuturkan , sebenarnya pusat banyak sekali membuat program yang berkaitan dengan membantu pelaku usaha kecil ( pelaku usaha mikro ) dan pusat banyak sekali memberikan dana alokasi khusus untuk itu , tetapi terkadang daerah ini tidak cukup responsif atau tidak memiliki data.